Lagar

O azeite é um símbolo do Alentejo e da identidade mediterrânica. Destaca os sabores dos alimentos, liga-os, respeita-os e torna os pratos mais ricos. Pela sua importância, nos últimos foram feitos investimentos que permitiram modernizar o olival e equipar o Lagar Cartuxa com a tecnologia de extração mais avançada, assegurando assim maiores níveis de produção de azeite de qualidade. A concretização dos investimentos, associada à paixão com que os azeites são elaborados, mereceu já o reconhecimento da marca a nível nacional e internacional.

O Lagar Cartuxa garante uma total automatização do processo industrial, que resulta numa extração de azeite excecional. A seleção cuidadosa das azeitonas permite preservar todo o seu potencial, sendo o azeite extraído a baixa temperatura (até 26ºC), por processos apenas físicos. Toda a produção de azeite obedece a rigorosos critérios internos e as operações de controlo de qualidade são realizadas em todas as etapas do sistema produtivo.

Com a crescente preocupação de respeitar o ambiente, o Lagar Cartuxa dispõe de uma unidade de tratamento das águas de lavagem que permite a sua reutilização na rega do olival.