Enoteca Cartuxa

  • Enoteca Cartuxa
  • Enoteca Cartuxa
  • Enoteca Cartuxa
  • Enoteca Cartuxa
  • Enoteca Cartuxa
  • Enoteca Cartuxa
  • Enoteca Cartuxa
  • Enoteca Cartuxa
  • Enoteca Cartuxa
  • Enoteca Cartuxa

Ao património cultural e vitivinícola da Fundação Eugénio de Almeida junta-se o legado da gastronomia alentejana, em pleno Centro Histórico de Évora. Com uma arquitetura de linhas depuradas, sublinhada pelo branco das paredes e pelos tons da madeira e do vermelho do mobiliário, a Enoteca Cartuxa evoca o ambiente informal de uma taberna, trazendo-o para a contemporaneidade.

Surpreenda-se ao descobrir a harmonia perfeita entre os vinhos da Adega Cartuxa e a cozinha regional interpretada e reinventada de forma atual. Todo o portefólio vínico da Adega Cartuxa está à sua disposição, também a copo.
Na loja da Enoteca pode encontrar também os azeites do Lagar Cartuxa - EA, Álamos e Cartuxa – e ainda uma seleção de produtos gourmet da região. 

Este é um espaço pensado para os eborenses e para todos aqueles que visitam esta cidade Património Mundial. 

Horário de funcionamento: Segunda-Feira a Sábado, 10:00H - 22:00H
                                            Domingo, das 12:00H às 15:00H

Encerra dias: 25 de Dezembro e 1 de Janeiro.

Para começar

Pão  
Azeitonas  
Queijo de ovelha Monte da Vinha  


Queijos e enchidos

Requeijão de ovelha, azeite e alecrim 
Queijo de cabra de meia cura  
Pratão de enchidos                                                      
(paio do lombo, presunto e paleta Cartuxa)

                     
Quem não arrisca, petisca

Sopa de tomate, ovo escalfado , hortelã e queijo 
Açorda de alho com ovo escalfado e lascas de bacalhau  
Camarão salteado, alho, limão e alecrim  
Ovos mexidos, farinheira e salsa  
Atum corado, curgete e orégãos  
Cogumelos gratinados, queijo de ovelha e hortelã 
Polvo tépido, tomate, cebola e coentros 
Lulas salteadas, malagueta, tomilho limão e cogumelos 


Quem não arrisca, tão bem petisca

Língua de vaca laminada , tomate, cogumelos e hortelã 
Conserva de atum do Chef, cebola, toucinho e salsa  
Escabeche de pato com especiarias e farofa de amêndoa 
Bochecha de porco, pimentão da horta, cogumelos e farofa  
Salada de coelho assado, avelãs, maçã e tomate seco  
Farinheira corada, favas, gengibre e pimento  


Entretanto

Lombo de bacalhau, puré de grão, cebola roxa avinagrada, e azeite de salsa  
Cação de coentrada com batatas de forno 
Polvo no forno com especiarias, tomate e poejo
Açorda de camarão, tomate e coentros
Vitela no forno, creme de nabos, amêndoas torradas, redução de vinho tinto e cenoura 
Migas de lombinhos de porco de vinha d’alhos
Presuntinhos de borrego guisados com feijão verde e abóbora
O clássico bife do lombo


Por fim

Pratão de queijos regionais
Queijo puro de cabra “caprino” de meia cura
Queijo de ovelha Monte da Vinha meia cura


Acompanhe com...

Cartuxa 50 anos Branco 2012
Cartuxa Colheita Branco 2015


Sobremesas

Pudim de azeite, salada de laranja, azeitonas e alecrim
Farófias com canela
Creme queimado de espumante cartuxa rosé
Mousse de chocolate, compota de alperce e licoroso da Fundação EA
Toucinho do céu, creme de gengibre e limão  
Requeijão com doce de ovos, noz e canela
Prato de queijos regionais
Fruta da época


Acompanhe com...

Licoroso  


Vinhos

Vinea Cartuxa, Branco e Tinto
EA, Branco, Rosé, Tinto e Reserva
Foral de Évora, Branco e Tinto
Espumante Cartuxa, Colheita, Rosé e Reserva
Cartuxa, Branco, Tinto e Reserva
Scala Coeli, Branco e Tinto
Pêra-Manca, Branco e Tinto
Cartuxa 50 anos
Licoroso tinto reserva (375ml)


Partilhar conteúdo: